среда, 7 ноября 2012 г.

Поиграем? :-)

Как рождаются куклы? Если с обычными детьми всё просто - их приносит аист, то с куколками дела обстоят гораздо сложнее... :-) Ладно, шучу я, может, и не сложнее ;-) Но всем доподлинно известно, что куклы рождаются по-разному. Некоторые быстро и легко, некоторые - долго и мучительно. Но объединяет их одно. Их идеи... Они рождаются не из интернета, не из нашей головы, есть ощущение, что какие-то неведомые нам силы приносят их из отдалённых уголков космоса, а мы при помощи рук и каких-то хитрых материалов под воздействием космического разума просто воплощаем то, что уже существует в нематериальном мире. Куколка уже задумана, она уже есть такая и никакая другая, она уже живёт, но пока - не в нашем мире. И как бы ты ни старался - она будет именно такой, какой она должна быть, а не такой, какой тебе хотелось бы. Я, например, никогда не знаю, как будет выглядеть моя игрушка, пока она не будет окончательно готова. Даже если она по описанию, даже если она вторая или третья - всё равно в ней будет что-то особенное, своё.

Сейчас у меня в комоде спит ещё не рождённая игрушка... Нет, не так.

Обычно сначала рождается игрушка, а потом подбираются аксессуары. На этот раз получилось наоборот. Мне просто захотелось попробовать сделать креслице из прищепок, вот по этому мастер классу: клик. Модель я, правда, немного усовершенствовала при помощи шпатлевки, декупажа и такой-то матери.  В следующий раз буду шпатлевать на стадии разборки прищепок, а не по готовому, ну да ладно речь не о том.

Итак, у нас имеется кресло:

Но ведь кресло само по себе жить не может, ему обязательно нужен кто-то, кто будет сидеть в нём и радоваться. А потому... рождается игрушка.

Она уже выглядит совсем не так, как на фото ниже, но интересно самое начало. Момент, пока мысли ещё не оформились, пока я сама не знаю, кто это и какой он (или она? ;-) ).

Итак, начало:

Да-да, таков каркас будущей игрушки. Я предлагаю вам игру. Как вы представляете себе ту или того, кто будет сидеть в этом кресле? Вид рукоделия, человек или животное, реальное существо или фантастическое, пол существа, цвет, образ, аксессуары. Кто это? :-)

15 комментариев:

  1. Честно,сразу представла чеширского кота:)))Такого вальяжного,упитанного,делового:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот шикарная же идея, и почему я сама её не придумала? :-)

      Удалить
  2. Мне представляется такой себе парень, с балалайкой в руках )) с цветком за ухом))) хихи)) не знаю даже почему .. просто это первое что навеяло, когда на кресло посмотрела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи :-) А вот это уж точно нетривиально :-)

      Удалить
  3. Кто-то довольно уверенный в себе :)

    ОтветитьУдалить
  4. Цветочная фея с волшебной палочкой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты сама-то в это веришь? В то, что я могу сделать фею? :-))

      Удалить
    2. Могу. Но получаются кошки :-)

      Удалить
  5. Кто-то не только уверенный в себе, а даже весьма нахальный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не нахальный - это точно :-)

      Удалить
  6. Кресло очень понравилось!Молодец!
    Я обожаю игрушечную мебель!
    А вот насчет игры-угадайки...туи для меня очень сложно
    если судить по креслу,то это кресло для девочки,ну или зверька
    женского рода,а если по каркасу самой куклы,то мне это напоминает парня очень уверенного в себе)
    А может все вообще не так...может это гном новогодний или дед мороз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня просто бзик на аксессуары к игрушкам. Мебель в продаже есть, но безумно дорогая. А тут наткнулась на сайты для кукольщиков - там из прищепок всё что угодно девчата делают: и колодцы, и лавочки, и столики различных форм, и шкафчики для посуды. Просто находка.
      Да-да, это девочка. Вернее, даже зверёк женского рода :-) Почти готово, скоро покажу :-)

      Удалить