четверг, 30 января 2014 г.

Хотели настоящей русской зимы? Получайте!

Кто смотрит новости, наверное, видели, что у нас тут творится. Ростов и область засыпало снегом. Напрочь. Город стал моментально и наглухо. Я чудом проскочила, а вот мама приехала с работы в полтретьего ночи позавчера. Вчера ВЕСЬ транспорт Таганрога не вышел на линию. Диспетчерские службы такси попросту не работали. Цена за такси по Таганрогу по слухам доходила до тысячи рублей (при обычных ценах 100-150). В магазинах пропал хлеб, мясо, молочные продукты, мука. Осталась только заморозка и дорогие сыры-колбасы. Говорят, пропал ещё и бензин. Народ озлоблен, за транспорт смертоубийство, за последние оставшиеся редкие булочки и замороженные окорочка чуть ли не драки. И это просто выпал снег. А если война?..
В интернете появились группы взаимопомощи: мол, в таком-то районе могу напоить чаем, дать лопату, помочь откопаться. Просят подвозить пешеходов хотя бы 100 метров - уже помощь. Но больше людей равнодушных: проезжают на машинах мимо, один водитель шедшей по дороге женщине (а на пешеходных дорожках снег по колено - идти невозможно) сломал руку... Прихожу к мысли, что нужно получать разрешение на хранение оружия. Всего лишь снегопад, а если встанет вопрос о жизни и смерти - на что будут способны все эти люди? Такие дела.
А я сижу дома, периодически выхожу во двор помахать лопатой, снег, красные щёчки, лепота.



Изюминка вышла во двор, обалдела, намурчала на меня и теперь греется у батареи :-)

Пробки в Ростове:


Немного юмора из интернета:



Таганрог завтра, когда дороги расчистят:

Удачно чихнул:

 А это вид из моего окна сегодня утром:

Чувствую себя в бункере, в общем :-)

А кому хорошо? Ну конечно же, детям! Вот и Василий мой не исключение - выпросил санки - и айда во двор с горы гонять!



 Пошёл Штирлиц по грибы. Пришёл в лес. Поискал слева — не нашёл, поискал справа — не нашёл. «Не сезон», — решил Штирлиц и сел в сугроб.


А ещё согреваюсь чудесными открыточками. Вот такая "спасибная" открыточка пришла через официальный сайт посткроссинга:


А эта чудесная белорусская серия - от Лены. Как увидела эти открыточки - сразу влюбилась:

И ещё такие (нижняя левая - прямо вот наша погода сейчас :-) )


А это кое-кто просил репродукцию Рериха. Показываю. Оригинал, правда, в интернете не нашла, так что сравнить не с чем. Называется "Альпы. Алые вершины". Репродукция очень вольная, в оригинале небо светлее гор, но переделывать не стала.

16 комментариев:

  1. И Хто же этот кто-то?)))) Классный "Рерих" (правда, очень-очень нравится, это прям моё) и классный вид из окна! Ребятня, небось, резвится!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, угадала :-) Не, ребятни особо и нету, видать, родители не пущают. У нас школа напротив, тихо-тихо сегодня. А мы, помнится, в детстве когда из-за погоды не учились - целыми днями на улице в снегу пропадали. А современная ребятня, видать, за компьютерами высиживают.

      Удалить
  2. Ты так здорово рисуешь! Просто вау! Меня в этом году что-то тоже на рисование потянуло, но я так пока в блокнотике калякаю:)

    Зима детям точно нравится, мои в сугробах тонели делают:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Раз потянуло - дерзай. Уметь рисовать - полезный навык :-)
      Ох, да я бы и сама с удовольствием сейчас на саночках :-)

      Удалить
  3. Обалдеть! Я новости не смотрю, поэтому для меня шок ваши сугробы. Мне почему-то казалось, что в ваших краях такого не бывает. У нас очень холодно, некоторые школы даже освободили от занятий учеников младших классов (прочла в ВК), а я с сыном пока дома, долечиваю. Знаешь, во времена нашего детства ребятня резвилась на улице без родителей, а теперь ребенка одного на улицу страшно выпустить. Я не о малышах, а о учениках начальной школы, допустим. Печально, но факт.
    О разрешении на оружие, я смотрю, многие задумываются. Действительно добрых, сердобольных людей немного и это удручает.
    С Изюминкой солидарна))) В такую погоду хозяин собаку не выгонит, а ты кошечку выпустила))) Вид из окна у вас просто нечто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тебе секрет открою: там возле окна под сугробом ёлка новогодняя закопана. Очень удобно - и муж ничего не делает, и я ее не вижу - меня не нервирует :-)
      А с Изюминкой у нас уже ритуал - я каждое утро просыпаюсь, она выходит проверить, что там изменилось. Я дохожу до кухни, включаю чйник, возвращаюсь, открываю дверь - кошечка пулей залетает домой. Она хитрющая: прикроватный коврик к батарее перетащила, гнездо из него сделала и весь день греется :-)

      Удалить
    2. Погодные условия способствуют развитию умственных способностей и природной хитрости)))

      Удалить
    3. Да уж, эта киса любой естественный отбор переживёт :-)

      Удалить
  4. Зима у вас пришла неожиданно, в конце января :-). Хорошо Вася повеселился на снежочке :-). А рисуешь ты всё лучше и лучше, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Шутка хорошая, но у нас такой климат - это не норма, по идее у нас такого не бывает :-)

      Удалить
  5. Это Россия- Матушка. И этим все сказано...Людей, готовых помочь просто так ,осталось очень мало, все ищут выгоду.Крепитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народ говорит, хлеб стали с машин по 100 рублей продавать. Совсем ополоумел народ. Ну ничего, за три дня уже слегка расчистились, сегодня ВК прочла, что завезли, наконец, хлеб, молоко и мясо, не пропадём.

      Удалить
  6. Катя, да, зима у нас в году разгулялась! Наши заносы около двора я выложила роликом на стене с ВК.
    Спасибо за позитив с Василием! Полюбовалась...

    ОтветитьУдалить
  7. Привет из Новочеркасска! У нас то же самое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держитесь там! У нас уже потихоньку начинают завозить продукты :-)

      Удалить