суббота, 8 ноября 2014 г.

Пастель: портрет подружки

Портрет подружки. Пастель. А3.



Процесс :-)

Для сравнения: первый учебный портрет и крайний. Справедливости ради, скажу, что первый - это просто нам объясняли принципы построения портрета, без теней. Между прочим, слева - идеальное по пропорциям лицо. Вот так вот выглядит она - идеальная женщина :-)

Меня часто спрашивали, когда же я попробую нарисовать саму себя. Так вот, расскажу вам смешную историю. Решила попробовать. Выяснила, что у меня один глаз меньше, шнобель здоровый, по бокам лица жирок подвисает. В общем, бросила я это гиблое дело - я же женщина, сразу начала исправлять.  Мне потом одна художница сказала, что не стоит браться за автопортреты, ну их :-)

9 комментариев:

  1. Ты волшебно передала цветовую гамму - нежность и выразительность глаз, пастельные тона так и светятся в пастельном исполнении :))) (вот почему они так названы...))
    Мне даже кажется, что за счет своих цветовых акцентов и палитры рисунок смотрится гораздо красивее фотографии - эффект фотошопа в рукотворном исполнении :))

    С любовью,
    Анна Мартынова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо огромное за такой комментарий, очень приятно было прочесть его!!! Я с первого рисунка влюбилась в пастель - она отлично передаёт объем, воздушность и нежность.

      Удалить
  2. Как же ты здорово рисуешь!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово! Очень красивый портрет получился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо, дорогая! Одаряемая говорит, понравился, это главное )))

      Удалить