четверг, 10 ноября 2011 г.

Упаковка для мыла

Долго-долго думала над упаковкой для мылок, перебирала разные варианты. Эта тема рано или поздно становится актуальной для любого мыловара-любителя. Для мыла с глиной, мыла с нуля очень хорошо подходит обычная упаковочная бумага, та, которой пользуются на почте (ее можно брать в Икее сколько душе угодно при покупке чего-нибудь бьющегося). Просто, сердито, со вкусом. Ещё я видела интересную идею - упаковка в нотный лист, нежно, красиво и со вкусом опять же. Но - смотря какое мыло.
Идея вся в том, что готовая упаковка очень дорогая, а нужен недорогой, не слишком трудоемкий и красивый вариант, дабы не удорожать мыло в полтора-два раза. Я предпочитаю пользоваться обычной прозрачной упаковочной бумагой и лентами. А не так давно наткнулась на идею коробочек из цветной бумаги в технике оригами. Сборка занимает 5-10 минут. Можно украсить пуговичками, квиллингом - насколько фантазии хватит. Наполнить - цветной пряжей, бумагой, вложить красивую салфеточку из пластика...
Вот мой первый опыт. Минус - тяжело пока просчитать размер с первого раза. И необходимость бережного отношения. Я брала двухстороннюю бумагу. В следующий раз попробую склеивать вместе 2 листа односторонней - во-первых, это увеличит плотность вдвое (при той же цене материала), во-вторых, придаст определенный шарм изделию.


Первая проба пера:



Это специально для мыла "Айфон"



А это для детского мылка:


Комментариев нет:

Отправить комментарий