среда, 24 апреля 2013 г.

Зайка

Скачет заяц белый-белый,
Потому он очень смелый.
Как сугроб в снегу прилег,
Чтоб увидеть волк не смог.
С. Птица

Жил-был зайчик, грыз морковку... В общем, был он самым что ни на есть обычным зайцем. Обычным, да не совсем. Вроде хвостик как хвостик, ушки как ушки, но вот что-то было в нём необычное, да никак наш зайчишка в толк не мог взять: что именно.
И вот скакал как-то зайчик по полю в поисках морковки, но что-то никак не хотела попадаться ему морковка, в поле-то. Долго ли, коротко, но доскакал зайка аж до Германии и очутился во владениях немецкого фермера. А на ферме той жил самый обычный немецкий мальчишка по имени Ганс. Увидал он зайчика и воскликнул: "Ой, смотрите, смотрите, пасхальный заяц".
-Пасхальный? А как это? - удивился ушастый.
-Ну как же? - ответил Ганс. - Вот смотри: у тебя есть ушки, усики, ты беленький и похож на яичко. Значит точно ты пасхальный!
С тех пор стал зайчик дарить на праздник хорошим немецким детям гнездо с разноцветными марципановыми яичками. 
А было это давным-давно, веке так в 16-м. И я там была, мёд-пиво пила, да всю правду вам поведала и ни капельки не приукрасила:-)

P.S. А богиня весны и плодородия Эостра взяла да и подарила зайцу бессмертие, чтобы каждую весну германские дети могли получать от зайки подарочки. А поскольку, как все мы знаем, бессмертным быть безумно скучно, посидел зайка в своей норе лет двести, да и решил поехать в Америку. С тех пор американские дети тоже стали находить под кустами пасхальные яйца. А у нас в России зайцы грызут себе морковочку, да горя не знают. А ещё приносят послушным деткам конфтки. Напару с белочкой. Но это уже совсем другая история.




12 комментариев:

  1. Очень солидный зай! При деле, да каком ответственном!

    ОтветитьУдалить
  2. А белочка с орешками будет? :))) Зайка очаровашка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А орешки не простые.... (см. Пушкина!)

      Удалить
    2. Девчата, ну вы... юмористки )))

      Удалить
  3. Ой, и не говори! Придумали же немцы! Сколько раз изучала эту информацию, столько раз она не укладывалась в моей голове: петух, понимаешь, старается-старается, курица, понимаешь, несёт-несёт, а все привилегии зайцу?))))
    Крош милейший! И румяный такой! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, особенно за петуха обидно - он так выматывается, когда старается )))))))) Оля, спасибо!

      Удалить
  4. Кать, очень познавательно ))) Заяц классный - солидный и серьезный, такому можно смело доверить такое важное дело! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно было почитать,спасибо!
    Зайчик хорошенький!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, Ксюша, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить