пятница, 12 апреля 2013 г.

Выставка кошек.

Ну вот, наконец, набралась сил рассказать о прошедшей выставке. Итак, 6-7 апреля в г. Ростове-на-Дону прошла очень крупная выставка кошек. Большое спасибо организатору Каминской Наталье Васильевне за предоставленную возможность принять участие. Я тут украла с cat-форума пару фотографий, надеюсь, автор не обидится. Кто хочет поглазеть на фотографии кошек - это можно сделать на форуме по этой ссылочке, я же буду показывать только рукодельную часть :-)

Итак, общий вид на выставочный центр:

Наше красивое рабочее место :-) 


Наш замечательный друг Барсик, куда ж без него :-) Смешно было, когда я такси ждала после выставки, а две девушки грузили немаленькую голову Барсика в мешок. Я ж такая, язык без костей... В общем, состоялся у нас очень неплохой разговор на тему того, что ж там у Барсика внутри :-)


Знакомьтесь: Ирина, мы с ней делили стол на этот раз. Думаю, будем работать и дальше. Ирина с дочкой вяжут очень позитивные и безумно качественные шапочки. Производительность - ну я так не могу, для меня вообще большая проблема, если приходится вязать повтор. А девочкам в кайф. Завидую.


А это игрушечки Ириной дочки, Юли:


Было несколько приятных неожиданностей. Подходила девушка, купившая на прошлой выставке буддокота, рассказала, что он побывал в Индии, пофотографировался всласть. Ещё одна девушка пришла и сказала, что купила часы с чёрной кошкой и хочет ещё одни, да вешать некуда. Не могу передать словами, как мне нравится, когда новые хозяева рассказывают о судьбе вещей. Я помню практически каждую свою работу, как и при каких обстоятельствах она от меня ушла. Видимо, как раз потому, что стараюсь работать без повторов, каждая игрушка для меня дорога и любима. Ну, пожалуй, кроме шитых примитивов, которых можно "шлёпать десятками". 
Здороваются: и покупатели, и просто заводчики, постоянно участвующие в выставках. Приглашали в Краснодар. Вообще забавно встречаться в разных городах. На сентябрьской выставке в Краснодаре встретили нескольких ростовчан, а также Волгоградских организаторов, и все здороваются, интересуются, что новенького, как дела, рассказывают о своих новостях.

Также было несколько неожиданных покупок. Например, с этим товарищем я не рассчитала: на полноценного кота не хватило пряжи (думала, хватит). Нашла хозяйственную верёвочку оранжевого цвета, кое-как собрала, приделала присоску (авось кому в машину пригодится). Думала, в жизни никто не купит (для меня это недоделка, поставила очень символическую цену). А людям, оказалось, нравится. Фотографировали, улыбались. А потом пришла девушка и воскликнула: "Ой, а сколько стоит ваш крейзи-кот? Мне он просто НЕОБХОДИМ в машину!". И забрала.

И примерно такая же история произошла с круглым полосатиком, который внизу:
Увидела вязаных котиков-антистресс, но времени вязать не было, решила посмотреть, что будет, если сшить два кружочка из полосатой ткани. Получился шарик. Пришила уши и хвост. Назвала это "головохвост". Получилось, на мой взгляд, мило, но котику очень не хватает туловища и лапок. Прямо тянет сделать полноценного кота, а то не пойми что. Ан нет, пришла женщина, пересмотрела все игрушки и выбрала его. Так и сказала: "Вот только на него взгляд упал, он мне прямо очень нравится, больше ничего не могу найти, что так понравилось бы". Вот бывают же истории.

Ещё на одного всю субботу то и дело подходила смотреть женщина, так он ей нравился, но никак не могла придумать, куда его пристроить в свой интерьер. А в воскресенье прибежала прямо с утра и сказала: "Давайте кота, всю ночь не спала, придумала, куда его повесить".

В общем, девочки, эмоций положительных куча. Наобщались, котиков насмотрелись, бесплатными акционными кормами разжились, новых дизайнерских мисок своим домашним любимцам накупили :-) 

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Света, спасибо за твою поддержку!

      Удалить
  2. Класс! Нестандартные образчики творческой мысли пользуются бОльшей популярностью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот спасибо тебе, повеселила ))))))))

      Удалить
  3. Здорово! Это хорошо, что даже забракованные ответственной которазводчицей зверушки нашли своих любящих хозяев!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, Наташа, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  5. ЗдОрово! А мне тоже головокот нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Это ещё раз подтверждает, что вкусы многообразны :-)

      Удалить
  6. Сколько позитива)))))))Чудесно!!! И мне твои(как ты назвала)"недоделки" очень понравились)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо! Я планировала полосатую ткань пустить на что-то серьезное, но, думаю, разойдется на мелких котов :-)

    ОтветитьУдалить