суббота, 15 июня 2013 г.

Всяко разно

1. Участвую в открыточном обмене у Лены.
Прилетели ко мне такие вот чудесные открыточки.


Особенно в восторге от девочки с кошкой.
А открыточка со стогами сена - это рисунок 11-летней девочки, оказывается. Кажется, я заболеваю новой заразной болезнью под названием "открыткомания" :-) Лена, спасибо, они чудесные!!!

2. Увидела у Тани изумительный проект по пошиву сумки с полуобъемной аппликацией. И - захотела. Но, почитав МК, поняла, что даже с таким подробным описанием сама не сошью. Побоялась. Да и проблема это, когда не шьешь, пойти найти нужные ткани, подобрать... Лоскутков-обрезков у меня нет, а покупать полметра ткани ради малюсенького кусочка (а их там разных несколько видов нужно), потом, разложив, понять, что не подошло и начать сначала... Нееет, не по мне это, да и с выбором у нас в городе не очень. Даже лён элементарный пойди найди, что тут о фетре говорить. Поэтому обратилась к Алёне. Алёна живёт аж в Красноярске, но мы уже не первый раз обмениваемся посылками, так что расстояние для нас не помеха.
И вот моя замечательная сумочка приехала. Алёна, спасибо! Она волшебная. Я хотела девочку с рыжими волосами и кошку. А получилась девочка с тёмными волосами. И, самое удивительное, что как раз в то время, когда Алёна вышивала девочке волосы, мама меня покрасила в почти чёрный. Это было какое-то коллективное помутнение сознания: папа купил краску "тёмный каштан". И мама прочла то же, и мне это привиделось. Однако, когда волосы высохли - я обомлела. Перечитали - "тёмный шоколад". Удивительные вещи :-)
Кстати, на этой почве у меня родилась новая куколка, но об этом в следующем посте.



Подробные фото и описание можно посмотреть у Алёны в блоге.
Правда, я как игрушечных дел мастер нашла в закромах чудесные глазки и для котика и для девочки и завершила художественный замысел Алёны :-)

3. Наконец, разжилась чудесной газетницей, очень вместительной. Туда поместятся все мои пряжные запасы. Надо прикупить такую же для шерсти для валяния и я буду абсолютно счастлива :-) Давно облизывалась на такую штуку. В рукодельных магазинах она называется корзиной для рукоделия и стоит от 700 р. и выше. А в магазине народных оберегов и всяких плетёных штук её называют газетницей и продают по 250 :-) Возможно, в будущем ткань поменяю, но пока что всё устраивает.

12 комментариев:

  1. Сумка супер, открыточки класс, и газетница очень полезная штука ( у меня есть, для рукоделия там еще кармашки внутри есть )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя без кармашков (( Были с кармашками, по 150, но они, соответственно, меньше (( А кармашки - вещь полезнейшая!

      Удалить
  2. Катюш,с чудесной сумочкой поздравляю,она класс!!! А на газетницу и я засматриваюсь))),красивенькая)))
    А "открыточная болезнь" такая классная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )) Да, открытки затягивают )))

      Удалить
  3. Катя, открытки в детство возвращают :)))
    Алена, молодец! надо с ней в реале познакомиться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и сама бы в реале познакомилась, только далеко мне :-)

      Удалить
  4. Катюша,носи с удовольствием,я очень рада,что тебе понравилось!
    с глазками ты классно придумала!в реале я бы сама с удовольствием познакомилась,но расстояние...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у тебя тканей много в запасах, а у меня глазок, у каждого своя специализация )))) Ничего, когда-нибудь мы разбогатеем, сядем на самолет и кааак махнём ))))))))

      Удалить
    2. Обязательно разбогатеем! меня муж,вообще,агитирует на ПМЖ в Новую Зеландию уехать

      Удалить
    3. Ой, это же ещё дальше ))

      Удалить