суббота, 15 июня 2013 г.

Странная кукла

Ещё одна куколка на основе описания Нелли Болгерт. Пряжа - акрил (в два сложения). На этот раз вязала столбиками без накида, чтобы через чёрную пряжу не просвечивался белый наполнитель. Крючок № 4, ушло 4 мотка (100 гр./300м). Наполнитель - холлофайбер. Вес куколки больше 2 кг, высота - 55 см.

Впервые попробовала проволочный каркас для большой игрушки. Проволочку нужно брать посерьезнее, не удалось пока добиться чего хотела.


Куколка своенравная. Настолько харАктерной игрушки у меня ещё не было. Изначально предполагалась кукла рок-гитаристка. Идею вынашивала долго и, наконец, созрела. Где-то в середине начала понимать, что гитаристка никак не выйдет. Сначала думала, скрипачка. Уже начала даже продумывать, как же мне сделать скрипку. Ан нет, обошлось. 
Где-то ближе к концу стало казаться, что это мальчик. При том если бы не полосатые чулки, я была бы уверена, что это профессор Снейп из Гарри Поттера.
Потом захотелось дать кукле в руку волшебную палочку. Ну вот злой волшебник - и хоть ты тресни.
Потом захотелось дать в руки яблоко (даже специально купила, пенопластовое, очень реалистичное).
Потом розу. Но кукла от всего отказывалась - не то, не то...
Показала фотографии "полуфабриката" художнику. В итоге трудно, тяжело, но родилась-таки танцовщица. Но, каждый раз, глядя на неё, мне всё же кажется, что танцовщицей ей быть не очень нравится и по ночам, тайком от меня, куколка всё же колдует. Такая вот история.

14 комментариев:

  1. Забавные перерождения! Аксессуары так меняют образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сильно меняют. С котами проще: цветочек налепил - девочка, сосисочку в лапы всунул - уже мальчик :-) А тут, да ещё когда первоначальная задумка пошла насмарку...

      Удалить
  2. Действительно забавная! А с Снейпом мне больше понравилась! Особенно учитывая что сейчас читаем Гарри Потера))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на прошлой неделе все серии пересматривала, захотелось :-) Мне почему-то тема мальчика-волшебника покоя не даёт. Но уж так получилось, что поделать теперь )))

      Удалить
  3. Куколка оригинальная получилась! Молодец, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая своенравная девушка, однако ))) Очень оригинальная и колоритная!

    ОтветитьУдалить
  5. Так вот что у вас там по ночам происходит!?))))
    Мне кажется, она именно танцовщица... темпераментная и своенравная, такая немножко зазвездившаяся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - зазвездившаяся, она даже спёрла мои бусы, пришлось ехать бусины покупать, может, её величество изволит тогда отдать мои :-)

      Удалить
  6. Такая оригинальная куколка))) Очень хорошенькая))

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, хорошая танцовщица! Может чуть-чуть полновата, но страсть в ней есть! я ещё только первое фото увидела, по постановке рук поняла - латина :)))Я, кроме жудожки, ещё в хобби-класс бальных танцев несколько лет ходила :)))прошлый год с 6 месячным животиком зажигала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, спасибо! Да-да, латина. Я, правда, никогда ею не занималась, но посмотреть люблю, как другие танцуют. Зажигательно очень :-)

      Удалить