понедельник, 12 августа 2013 г.

Про магниты и холодильник

Наталья в своём блоге "Ассорти рукодельное" проводит интересную игру-конфетку "Что висит у вас на холодильнике"? Не знаю, кто как, но я вот когда в гости прихожу, обязательно рассматриваю, что у кого на холодильнике висит. Люблю я это дело и всё тут :-)

Когда мы переехали, холодильник нам достался от прежних хозяев - родственников мужа. Холодильник старый, ещё советский. Мучаюсь жутко - его постоянно нужно размораживать, особенно летом. Но до тех пор, пока не сделаем ремонт в кухне - не меняем, ибо плясать будем от размера кухонного гарнитура, а там посмотрим. Раритет этот, кстати сказать, когда-то стоил бешеных денег, поскольку изначально был розовым (эдакая дизайнерская причуда). Сначала я нарисовала ему страшную рожицу, идею подсмотрела в интернете - очень понравилась.

Разрисовано гуашью, дабы легко можно было стереть, когда надоест. Кстати сказать, уже года четыре держится, хоть бы хны ей, гуаши этой.

А потом как-то потихонечку стали появляться магниты. Большой вклад в это дело внесла моя подруга Мила, путешествовавшая на теплоходе, где-то треть из всех магнитов - её рук дело :-) Плюс рукодельные обмены - девочки часто присылают магнитики в дополнение к обменному подарку. Ну и я сама не лыком шита - часто путешествую. Черноморское побережье уже вдоль и поперёк всё объезжено :-) Ну и ещё одна моя "маничка" - это красивые авторские магниты с котами. В продаже - редкость, но если вижу - всегда беру. БОльшая часть моей коллекции с котами - это магниты художника Ларисы Дюка, но есть и несколько экземпляров работы других художников.
Изначально размещение магнитов на холодильнике следовало логике: слева - города, где не была (магнитики мне дарили). В центре - где была. Справа - общая тематика (магниты с картинами художников, просто интересные магниты, а также магнитики с пожеланиями). Внизу - черноморское побережье. На боковой стороне - магниты, которые привезла из плаванья Мила (в половине городов я была). Однако коты постоянно снимают нижние магниты, да и вообще холодильник пора бы побольше, перестали вмещаться, потому цепляю где место есть. Вот купим новый холодильник - красиво развешу. А пока так:
Рецепты и прочие записки на холодильник не вешаю. Во-первых, всё равно о них забываю. Во-вторых, чем меньше напоминалок - тем лучше память, а память штука полезная, пусть тренируется.

17 комментариев:

  1. Катюша, все магнитики прикольные. Особенно с кошками конечно. Ах уж эти пушистики)))
    Но больше всего меня привлек магнит с Дмитрием Анатольевичем... прикольно)
    Честно никогда такого не видела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. Это не просто магнит с Дмитрием Анатольевичем, он голографический - с определенного ракурса там можно разглядеть Владимира Владимировича ;-) В книжных магазинах такого добра навалом ;-)

      Удалить
  2. Ну вот, всю красоту холодильную завесила! ))))
    Катя, рожица у твоего холодильника чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Свёкры почему-то не оценили ;-)

      Удалить
  3. Ой-ой, а шо там за муЗчина в тумане справа?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тсссс, он наблюдает за нами ;-) Кодовое название: "Медвепут", а там сама догадайся, что за магнит ;-)

      Удалить
  4. Катя, я розового холодильника ни разу не видела. Да еще со смайликом (можно так назвать эту рожицу?)!!! Оригинально. А магнитов так много, да еще и авторской работы, классно!!!
    Спасибо большое за участие в игре-конфете!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, можно её и так назвать :-) Спасибо за игру, очень она меня порадовала :-)

      Удалить
  5. Ой, как-то страшновато было бы держать дома такой холодильник - руконогий да зубастый...))))
    Медвепутина плохо видно, а вот магнит с Че Геварой хорошо разглядела) На моем холодильнике он бы хорошо смотрелся - у нас обои с ним же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, команданте как увидела - аж шею вывернула, не смогла пройти мимо. Он у нас почётный гость :-)

      Удалить
  6. Классная улыбка у холодильника, а магнитов то сколько! Вот тебе никак еще один не отправлю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чего отправлять, лично завози :-)))))))

      Удалить
    2. Отпуск кончился, на работу вышла )

      Удалить
    3. Ну будет ещё много замечательных праздников, отпусков и прочих выходных :-)

      Удалить
  7. Какой чудесный холодильник)) уверенна, каждый день такой холодильничек приносит столько положительных эмоции )) а магнитиков столько ... красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо! Уже мечтаю о холодильнике побольше :-)

      Удалить
  8. Отличный улыбчивый раритет, увешанный магнитиками! Здорово придумано с увеселительными приемами))) Улыбка ему очень идет!!! Желаем удачи в конкурсе и очень рады знакомству!!!

    ОтветитьУдалить