пятница, 30 августа 2013 г.

Домовёнок Кузенька.

Давным-давно, кажется, ещё весной, купила я аж метр льна. Купила для подушки (кто помнит - домики от picoti picota). Купила с запасом, ибо лён лишним ну никогдашеньки не бывает. Осталась ровно половина отреза. Можно было нашить кофейных котов. Но нет, - решила я, - лучше пошью-ка из него домовёнка Кузю. А Кузю мне хотелось давно. Прошло несколько месяцев, и я случайно наткнулась на маленькие лапти. Конечно, взяла. Потом очень долго искала паклю (или как там правильно называть - сантехнический лён). Никогда не думала, что во втором по величине городе области может быть проблема с банальной паклей. Как, впрочем, и с набившими оскомину крючками для ключниц. Но речь не о том.
Да, забыла упомянуть немаловажный факт: ткань в горох была куплена для участия в ярмарке на День славянской письменности и культуры, где обязательным условием участия было наличие скатерти в красный горох.
В общем, как вы уже поняли, паззл с названием "пошив домовёнка Кузи" складывался давно. Видимо, так было предначертано свыше: должна я его пошить и хоть ты тресни :-)
И вот буквально вчера часиков в районе девяти вечера на меня, как это обычно водится, напала мысль: "А не пошить ли его сегодня?" :-) И, собственно, пошила. Закончила ровно в 3 часа ночи и ноль минут. Личико рисовала уже утром (с учётом времени высыхания красок на ткани заняло у меня это времени не меньше, чем сам пошив). Вообще, честно говоря, рисовать по ткани не люблю, но что было делать. Только сейчас вспомнила, что есть у меня обалденные приклеивающиеся бегающие глазки с ресничками, но поезд тю-тю :-)
Далее небольшой рекламный блок. Шила по мастер-классу Алеси Пустовой. Очень удивлена, что у этого блога всего 24 постоянных читателя. Честно говоря, настолько подробные и понятные мастер-классы встречаю крайне редко. Особенно порадовал поэтапный процесс рисования глаз. Обычно МК люди делают для тех, кто уже работает в какой-то технике. Очень часто встречаю что-то вроде: "Ну вот, берем иглы, берем шерсть, и валяем. Ага, сваляли? Вот что должно получиться. Теперь тонируем нашу игрушку". Да ёлки палки, чем мы её тонируем, как? Зачем было делать такой МК, ведь кто умеет - и без него сделает, а кто не умеет - ничему по нему не научится. Но я отвлеклась (что-то сегодня меня несёт :-) ). В общем, тем, кто не умеет шить, кто не умеет рисовать глаза и пришивать волосы куклам, но очень хочет научиться - очень рекомендую Алесин мастер-класс. Кстати, у неё есть ещё умопомрачительная выкройка Буратино, надо будет воспользоваться :-)
Честно говоря, пошив этот был для меня огромным прорывом в шитье. Я редко шью игрушки, где нужно сшивать больше четырёх деталей. А тут голова одна только из пяти. Про то, как пришиваются волосы, только догадывалась.
Результатом, без ложной скромности скажу, весьма довольна. Да, есть огрехи, да, кое-где халявила. Глазки, считаю, близко посажены. Но в целом Кузька мой мне ужасно люб и дорог. Сшила и полюбила. Так вот бывает :-)
Ну а теперь, собственно, фотосессия :-)



16 комментариев:

  1. Кузя))), на счастье в доме ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, Кузенька очень хороший получился! Обязательно загляну в блог к Алесе, спасибо за рекламу). Мне как раз нужны подробные МК по пошиву игрушек, ведь я только учусь их шить ( правда пока не очень успешно))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Люблю делиться хорошим )) Сама тоже только учусь.

      Удалить
  3. Такой хорошенький и домашний Кузьма! А ботиночки какие потешные и милые :))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, ну и Кузьма у тебя получился)) рубаха-парень! Теперь вместе с кошками будет охранять твой дом от нечести всякой. Ведь домовой и кот - верные друзья)))

    ОтветитьУдалить
  5. Кузя классный получился)) такой веселый парень)) пусть приносит удачу в дом))

    ОтветитьУдалить
  6. Оооооооо, я ж говорила, шить начнешь)))) поздравляю! Сдавный Кузьма получился)

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, Лара, Настя, спасибо, девочки! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Кузя! Эх! Какой же он красавЕц! И ещё удивительно душевный персонаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Душевный персонаж - не то слово. Родной-родной такой. Добрый.

      Удалить
  9. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  10. такой милый и уютный домовёнок!!)

    ОтветитьУдалить