вторник, 11 марта 2014 г.

Поездка на паралимпиаду, день второй.

Дорожный указатель "Олимпиада - там" :-)
 Вид на олимпийский парк, 8 утра.



 Водопады Краснодарского края :-)
 Ура!!! Мы прорвались на хоккей! Играли Чехи со Шведами, трибуны болели сначала за тех, кто в атаке, а под конец - за Чехов. Ну они как бы вроде славяне. Жаль, на вечерний хоккей, где Россия играла с Италией и выиграла со счетом 7:0, билеты мы подарили, потому что не было удобных поездов, а муж не захотел возвращаться домой утром перед работой. Так что вот даже Путин был, а нас не было. Сейчас жалею - плохо уговаривала. Всё-таки доступная для нас олимпиада раз в жизни бывает, уж можно было разок не выспавшись на работу сходить.
P.S. Обратите внимание на заполненность трибун. Специально смотрела наличие билетов во время матча - билетов не было! В конце объявили, что на трибунах присутствует 2552 зрителя. Загуглили. "Шайба" вмещает 7 тысяч. А вот теперь главный вопрос: где те 4,5 тыс. человек, купивших билеты и не пришедших на матч? Связываю это безобразие с полупустыми трибунами (похожую картину мы часто по телевизору наблюдали и во время олимпиады) с непродуманностью организации. Не знаю, все хвалят организаторов, а я, видать, стара и ворчлива - мне не понравилось: отсутствие внятной информации, распустили по домам большинство волонтеров, закрыты дома болельщиков, жуткие очереди, бардак с билетами, огромное число перекупщиков, продающих 300-рублевые билетики по 5 т.р. Цены на воду в на олимпийских объектах - это нечто. Неужели так тяжело, если вы отбираете у людей продукты и воду при входе, поставить хотя бы фонтаны с бесплатной водой? Или лотки с минералкой по вменяемым ценам. 100 рублей стоит 10-рублевая маленькая бутылочка водички. Спасибо компании "Кока-кола", генеральному спонсору олимпийских игр. Пить можно только продукцию именно этой компании, расплачиваться только картами Виза, да и вообще - ехала я на спорт, а попала в центр по выкачиванию бабла. Спорт, безусловно, понравился, но, как говорится, вилки нашлись, а осадок остался...
 Василь - главный болельщик!
Очень понравилось смотреть матч в живую. Всё боялась, что не будет видно шайбу. И шайбу видно, и как клюшкой по льду стучат слышно, и красные лампочки за воротами. Гораздо интереснее, чем по телевизору!
 Выходим из "Шайбы". Вид на паралимпийский огонь.
 Шайба.
 Клумба рядом с корейским домом.
 Полная коллекция олимпийских открыток. Так хотелось всё скупить. Олимпийская почта - просто рай для любителя открыточек и марочек. К нам в город паралимпийские марки даже не завозили, а там - аж глаза разбегаются.
 Почтовые карточки:
Россия - великая, новая, открытая! Русский дом, здесь представлены экспозиции из каждого региона. Очень понравилось гулять там: за день можно обойти всю нашу огромную страну :-). Выложу позже отдельным постом, потому что безумно много фотографий.

 Обратите внимание, какие автографы!!!

10 комментариев:

  1. Хочется сказать: пошЁл на фиг с новым годом! В смысле - впечатления не однозначные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю так: спорт должен быть сам по себе, а кока-кола сама по себе.

      Удалить
    2. Было бы хорошо, но в жизни так не бывает.

      Удалить
  2. Так и получается: спорт сам по себе, мафия сама по себе)
    А фото красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, и не говори. Спорт - это деньги, большой спорт - большие деньги :-)

      Удалить
  3. Катюш, интересный пост)) Поздравляю с хорошим отдыхом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, всегда найдутся желающие на чем- то но нажиться!
      Но думаю впечатления от самой поездки всё - таки посильнее!!!
      Кот Василий покорил!!!

      Удалить
    2. В любом случае олимпиада в России бывает, может быть, раз в жизни и съездить стоило!

      Удалить