среда, 5 марта 2014 г.

Жаркие! Зимние! Наши!

Вот все люди как люди - побывали на Олимпиаде. Такая возможность, может быть, раз в жизни. А мы так и не расчухались своевременно. Но в преддверии 8 марта я сказала своё веское: едем хотя бы на паралимпиаду - и точка. Куда деваться, нельзя же женщине 8 марта отказать :-)
История длинная: на сайте билетов нет, но чудом увидела в сети, что, оказывается, билеты раздает министерство по физической культуре и спорта областное. При том совершенно бесплатно и всем желающим. Написала им письмо. Просыпаюсь утром - в почте ответ: приезжайте, мол, сегодня в Ростов, билеты пока есть. Всё бросила - и полетела. Результат: у меня на руках билеты на кёрлинг и следж-хоккей. Очень хочется в горный кластер, будем надеяться, что в дни проведения игр на месте в кассах билеты появятся.
Из минусов: автобусы в Сочи от нас не ходят, на поезда же билетов нет, самолёты - только через Москву (???!!!). Будем добираться как те ходоки... На кошках :-)

К другим новостям :-) Наш славный Таганрог принял сегодня эстафету паралимпийского огня.

Это было как-то вот так (фото не мои):



В России эстафета началась 26 февраля и завершится 7 марта в Сочи. Уникальность ее заключается в том, огонь Паралимпиады зажигают не в греческой Олимпии. Организаторы игр сами определяют место и способ зажжения факела.

Каждый день пламя загорается одновременно в нескольких городах одного из Федеральных округов страны. И везде зажжение разное: от молота и наковальни, от лучей солнца, а где-то даже от Искры вулкана!

В донском приморском городе церемония связана с легендой. Она гласит, что Царь Пётр Великий увидел с корабля огонь рыбацких судов и сошел на берег. Позже на этом месте был заложен Таганрог, и потому здесь первый Паралимпийский факел зажегся от костра рыбаков.

Таганрог - единственный из городов Ростовской области удостоился этой чести. А всё потому, что в нашем городе живёт несколько прославленных паралимпийцев. Пловцы, например, тренируются в бассейне рядом с моим домом.

А я по дороге заскочила на почту и раздобыла конвертов и открыток со спецгашением: "Эстафета паралимпийского огня в г. Таганроге". Кому? Меняю на открыточки с котиками :-) Заявки принимаю до завтра на katya_padova@mail.ru
Могу отправить из Таганрога, могу 9 марта из Сочи. Налетай!


9 комментариев:

  1. Катя, у нас от солнечного зайчика огонь зажигали ))) Удачно съездить и набраться много впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала-читала :-) Спасибо, Светик!

      Удалить
  2. Кать, ура!!!! Рада, рада!!!
    Так как решили добираться? Пиши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С обратными поездами беда, не по наличию билетов, а по расписанию в целом, удобных рейсов нет - или жертвовать хоккейным матчем, где играет Россия, или два дня тусить в Сочи непонятно для чего и Руслану пропускать рабочий день. Решили пожертвовать вечерним хоккем, посмотрим утром, как чехи со шведами играют. Сначала взяли обратные, я шутила: "Ура! Мы едем из Сочи". Потом еле-еле взяли туда, слегка переплатили, но терпимо. Слава интернету. Правда, в соседних вагонах, ну да ладно, всего-то ночь. Ещё я очень купе не люблю. Я не боюсь закрытых пространств, но вот не люблю, мне в плацкарте приятнее ездить, вот такая я неправильная. В общем, 8-го утром смотрим круговой турнир по керлингу, потом гуляем по парку, потом по Адлеру, 9-го смотрим хоккей, еще немного гуляем - и едем домой. Если на месте сможем купить билеты в горный кластер - будет вообще круто, ну не сможем - и ладно. 8-10 ж выходные, вот весь народ и ломанулся. На будние дни с билетами такого дефицита нет.

      Удалить
    2. Понятно! Ну удачи вам и солнышка!:)

      Удалить
    3. Спасибо, дорогая! Василию вчера шапку болельщика связала, так что мы вполне готовы :-)

      Удалить
  3. Замечательная поездка и прекрасные впечатления!

    ОтветитьУдалить