вторник, 3 апреля 2012 г.

Выставка кошек, ТЦ "Вертол Экспо", 31 марта - 1 апреля 2012


Ура-ура! Наконец-то мы дождались: выставка кошек прошла и в Ростове! Долго мы её ждали, очень серьёзно готовились. И вот пришёл день Х: приехали мы на расстановку и... чуть не расплакались: нам с другими мастерами хенд-мейда дали столик в фойе. Столик маленький, исключительно под мыло. А у нас игрушки, подушки, магнитики - ну просто тьма тьмущая котоподелочек. Но нам несказанно повезло: котохудожник (между прочим, единственный котохудожник Юга России) Лариса Дюка (с ней мы познакомились на ярмарках в Горизонте) предложила нам занять столик с ней рядом прямо в выставочном зале. И мы, долго не раздумывая, с удовольствием согласились. И ни разу не пожалели. В такой красоте не проходила ещё ни одна наша выставка. Мало того, что вокруг была просто тьма тьмущая всего мурчащего и пушистого (здесь я немного слукавила - пушистыми были далеко не все кисы :-), так ещё в интерьере висели котокартины Ларисы и... А, собственно, чего я рассказываю? Смотрите сами:











Ощущения остались самые приятные. Люблю, когда меня окружают красота и пушистые звери.
А вот, кстати, наш самый любимый пушистый зверь. Позвольте представить: кот Барсик собственной персоной. Переобнимали его все кто мог. А я помимо того подёргала за усы и за хвост. Барсик благосклонно разрешил всё это проделать :-)

Бариск и Мила:

Барсик и я:

Барсик и Лариса. Ах да, ещё и я :-) :

А ещё прямо на выставке появлялись на свет новые коты. Вот такие вот:


Ну а это общий масштаб выставки. Здесь, правда, народу не очень много. Фотографировали ближе к вечеру, когда основной поток посетителей спал. А днём было просто не протолкнуться.


Мои любимые котики: ласковое семейство редкой породы (не помню название)

рыжий котёнок мейн-куна (размером с моего полуторагодовалого Нильса)

и изумительный, просто потрясающий и непередаваемо мягкий на ощупь, восхитительный, аристократичный корниш-рекс из Краснодара. Девочка, кстати :-) Ужасная позёрка :-)

Впервые видела и гладила корниш-рексов. Теперь я просто влюблена в эту породу. Очень за них болела. И не напрасно - медалей и кубков они увезли ну просто целый вагон :-)

Да, нас пригласили на выставку в Краснодар, так что ждите следующих отчётов! :-)

8 комментариев:

  1. Катя, какая классная выставка! Я бы на такую сходила с огромным удовольствием! Спасибо большое за фото и за рассказ!
    Здорово, что еще в Краснодаре будет выставка! Обязательно зайду почитать отчет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Впечатления от выставки - ну просто непередаваемые! В Волгограде нам предложили путешествовать с местным клубом любителей кошек по разным городам. Так что, думаю, со временем начнём ездить и дальше, чем просто по Югу России :-)

      Удалить
  2. Молодцы, девчонки! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, молодцы!!! Так, глядишь, и я котов полюблю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего их не любить-то? Они же таааакие милые :-)

      Удалить
  4. Катя, отличный репортаж и вообще удачная у вас экспозиция получилась. Взаимно дополняете друг-друга.
    Лариса тоже супер! Я как то слабо себе представляла её масштабы как кото-художницы, а тут столько картин! Молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лейла, спасибо. Тут видишь - в Гоизонт картины смысла нет возить, да и дорогие вещи тоже, поэтому у неё там был не очень большой ассортимент. А тут... Я тоже была приятно удивлена - столько картин!

      Удалить